Почему Юрий Берг не пользуется соцсетями?

Юрий Берг

Мониторинг, проведенный активистами «Молодежки ОНФ» показал, что более трети глав регионов не имеют своих официальных аккаунтов в самых популярных в стране соцсетях. Но есть и активные.

Среди тех, кто там отсутствует и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Единственный ресурс в Сети - блог губернатора. Последняя публикация сделана 17 июля. В комментариях к публикациям люди пишут по теме и нет о своих проблемах, обращаются с просьбами. На некоторые публикуются официальные ответы соответствующих служб. Возможно, активности Берга в соцсетях не способствует возраст.

Между тем, исследование НИУ ВШЭ показало, что доля населения, пользующегося социальными сетями, в настоящее время составляет 76%. Особенно активно такой способ общения использует молодежь. В Народном фронте считают, что пренебрежение социальными сетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, а пресс-службам глав регионов можно уверенно ставить «двойку» за выполнение своих профессиональных обязанностей.

Но ряд глав субъектов достаточно активны в социальных сетях. Пожалуй, самым общительным в интернете российским политиком является глава Республики Чечня Рамзан Кадыров – у него 2,8 млн подписчиков в сети Instagram, почти 800 тыс. – в Facebook, 540 тыс. – в Вконтакте, 392 тыс. – в Twitter.

инстаграмм Рамзана Кадырова

Активно рассказывают о своей работе и делятся успешным опытом взаимодействия с гражданами в социальных сетях глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, глава Крыма Сергей Аксенов, врио главы Республика Удмуртия Александр Бречалов, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

источник: ОНФ

Тип события